回首頁
站內搜尋
GCG
EMBOSS
PDA
Site Map
TBI Core
 
 
   SeqWeb常問問題 -> Forbidden

SeqWeb 登 入 之 後 顯 示 "Forbidden" 的 訊 息 ?
 

由 於 國 家 衛 生 研 究 院 所 提 供 Web 介 面 的 SeqWeb 分 析 服 務,具 有 ip adress number 的 限 制,若 當 使 用 者 登 入 之 後,出 現 了 Forbidden 的 訊 息 時 (如 下 圖),表 示 使 用 者 的 ip 位 址 並 不 在 系 統 的 ip list 之 中,因 此 請 使 用 者 盡 快 通 知 我 們,以 協 助 解 決 這 項 問 題 。

   
 
   
解決方法:
 
  • 大部分的學術機構或研究單位, 網路經由 TANet 連外者,一般而言並不會出現此種情形,但有時使用者透過學校之 proxy 連外,導致系統無法辨認使用者 ip 時,仍會有此種情形發生。
    或者,某些單位其個別研究人員的實驗室,多採取浮動 ip 之方式連線,但如需連至特別網站時,需透過固定的 proxy ip 連外方可成功。

    解決方法調整瀏覽器中的 "proxy" 選項:如原本有勾選者,可試著將勾選取消;如原本未勾選者,改為將該項勾選,有時這樣便能成功連上並使用 SeqWeb。

  • 如果是並非經由 TANet 連外的研究單位,通常會經由自己租用的專線連外,可能造成使用者的 ip 位址為浮動 ip,也將導致系統無法辨認而出現 forbidden 訊息。

    解決方法使用者可能需向貴單位的資訊中心 (資訊組) 詢問連外的代表 ip 位址並通知我們,在將貴單位的代表 ip 加入系統的 ip list 之中後,應能解決問題。

  • 此外,另有少部分情形為貴單位的網路因架設防火牆,而將連往 SeqWeb 網址的 8003 埠 (port 8003) 擋掉,因此雖然連線通過學術網路,但仍有可能不被允許登入 SeqWeb。

    解決方法需向貴單位的資訊中心 (資訊組) 詢問,請資訊人員開放 port 8003 的通路,或其他的替代方法。


問題諮詢:
 

請洽本院生醫資源中心 汪詩海 先生 (電話:037-246166-33629)

      竹南院區/苗栗縣竹南鎮 350 科研路 35 號     南港院區/台北市南港區115研究院路二段128號

      Copyright © National Health Research Institutes. All rights reserved.