回首頁
站內搜尋
GCG
EMBOSS
PDA
Site Map
TBI Core
 
 
   SeqWeb常問問題 -> Login Error
GCG Command Mode / SeqWeb 無法正確登入?

為什麼無法登入GCG (login incorrect) , 但卻可以 login SeqWeb?
  您 的 GCG 密 碼 已 逾 期 或 已 經 遭 人 更 改 。帳 號 持 有 人 立 即 email 通 知 我 們 重 新 設 定, 我 們 將 儘 速 為 您 處 理 。密 碼 逾 期 並 不 影 響 您 在 系 統 中 儲 存 的 資 料 , 請 勿 擔 心。

  如 何 更 改 GCG 密 碼:
由 於 GCG 密 碼 設 定 效 期 為 90 天 , 在 這 段 期 間 之 內 使 用 者 未 曾 更 改 過 的 話,在 下 一 次 的 登 入 時,系 統 會 出 現 更 改 密 碼 的 通 知 (如下) , 若 是 您 不 更 改 密 碼 的 話,將 無 法 login 使 用。
如 果 此 時 有 實 驗 室 的 成 員 需 要 使 用,並 自 行 更 改 了 密 碼 而 沒 有 通 知 大 家,那 麼 帳 號 擁 有 者 及 其 他 實 驗 室 成 員 將 會 無 法 使 用。 建 議 帳 號 擁 有 者 可 以 建 立 帳 號 密 碼 的 管 控 及 通 知 的 機 制 , 以 避 免 這 類 情 況 發 生 。

密 碼 逾 期 時 出 現 的 畫 面:
Login:
Enter login password: (請輸入舊密碼)
New password: (請輸入新密碼)
Re-enter new password: (請輸入新密碼)
     
  SeqWeb 的 密 碼 和 GCG 的 密 碼 管 控 機 制 不 同 , 且 沒 有 效 期 限 制 ,
因 此 使 用 GCG 時 出 現 login incorrect, 但 卻 仍 然 可 以 login SeqWeb , 不 受 影 響 。 請 注 意 :更 改 GCG 密 碼 後 , SeqWeb 密 碼 並 不 會 隨 之 更 改 , 因 此 如 果 希 望 二 者 密 碼 相 同 ,則 需 另 登 入 SeqWeb , 在 Preference manager 中 修 改 密 碼 。 建 議 您 每 次 改 完 GCG 之 密 碼 後 , 另 登 入 SeqWeb 將 之 改 為 相 同 的 密 碼,可 避 免 混 淆。

為什麼GCG 的帳號密碼無法 login SeqWeb?
     
  您 所 login 的 GCG 新 密 碼 , SeqWeb 無 法 辨 識 。
SeqWeb 密 碼 系 統 與 GCG 不 同 , 且 沒 有 效 期 限 制 。 更 改 GCG 密 碼 後 , SeqWeb 密 碼 並 不 會 隨 之 更 改 , 因 此 使 用 新 的 GCG 密 碼 將 無 法 登 入 SeqWeb 。 此 時 只 要 使 用 舊 的 SeqWeb 密 碼 登 入 SeqWeb , 進 入 Preference Manager 將 SeqWeb 密 碼 改 成 和 GCG 的 密 碼 相 同 即 可 。 建 議 您 每 次 改 完 GCG 之 密 碼 後 , 另 登 入 SeqWeb 將 之 改 為 相 同 的 密 碼,可 避 免 混 淆。
     
  SeqWeb 密 碼 遭 他 人 更 改 :
SeqWeb 的 密 碼 可 以 由 任 何 使 用 者 進 入 Preference Manager 更 改 , 如 果 有 使 用 者 改 了 密 碼 卻 沒 有 通 知 您 ,那 麼 您 就 無 法 使 用 了。 如 果 您 已 經 無 法 確 定 SeqWeb 密 碼 為 何 , 帳 號 持 有 人 立 即 email 通 知 我 們 重 新 設 定 , 我 們 將 儘 速 為 您 處 理 。 同 時 建 議 您 建 立 帳 號 密 碼 的 管 控 及 通 知 的 機 制 , 以 避 免 這 類 情 況 發 生 。

問題諮詢:
 

請洽本院生醫資源中心 汪詩海 先生 (電話:037-246166-33629)

      竹南院區/苗栗縣竹南鎮 350 科研路 35 號     南港院區/台北市南港區115研究院路二段128號

      Copyright © National Health Research Institutes. All rights reserved.