回首頁
站內搜尋
GCG
EMBOSS
PDA
Discussion group
Site Map
TBI Core
 
 

GCG
 
巨 分 子 序 列 分 析 服 務
GCG User manualHelp (GCG常問問題)
Wisconsin Package
The Wisconsin Package,即 一 般 通 稱 的 GCG (Genetics Computer Group) 套 裝 程 式 組 合,此 套 序 列 分 析 涵 蓋 百 餘 種 相 關 軟 體 程 式,研 究 人 員 可 藉 此 進 行 DNA 和 蛋 白 質 的 編 輯、比 對、比 較 與 連 結,以 及 RNA 二 級 結 構 之 預 測,DNA fragment 的 重 組 及 演 化 的 分 析。此 外 對 全 球 主 要 基 因 資 料 庫 如 -- GenBank, EMBL, PIR 及 SWISS-PROT 提 供 資 料 庫 搜 尋 及 相 關 序 列 分 析 功 能。 本 項 服 務 包 括 Unix 介 面 的 GCG Command Mode,以 及 網 路 Web 介 面 的 SeqWeb 軟 體,供 使 用 直 接 在 瀏 覽 器 上 以 點 選 的 方 式 進 行 序 列 的 比 對 及 分 析。本 院 並 開 辦 巨 分 子 序 列 分 析 基 礎 課 程,協 助 使 用 者 熟 悉 GCG 基 本 程 式 的 使 用。
Command mode GCG

Command mode GCG 的特性,是利用 Unix 的 command mode介面來協助序列分析的工作。GCG具有以下之優點:

  • 包含所有的 Wisconsin Package 程式
  • 使用者可以撰寫簡單的程式語言來協助進行大量的序列分析工作
  • 因直接執行程式,運算速度較 SeqWeb更快
SeqWeb 簡介

      竹南院區/苗栗縣竹南鎮 350 科研路 35 號     南港院區/台北市南港區115研究院路二段128號

      Copyright © National Health Research Institutes. All rights reserved.